カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

おぉ、コレはガチのワサビではないですか!@ Hマート

あれ?これ、ワサビ?

嫁さんと買い物にいった韓国系スーパーHマートにて、野菜売り場をのぞいていると、目に飛び込んできたのがこのパック。

これは…
20230513_700.jpeg
ワサビだよね?

うん、たしかにワサビだ。
20230513_701.jpeg
FRESH WASABI って書いてある。

お値段は、$17.2。今のレートだと、日本円にして2300円くらいかな。2本入っているので、1本1000円以上と。

ちょっと気になる…。欲しいかも。。

でも…、何に使うよ。2本も?って話なので、見送りました。

うーん。飲食店とかならまだしも、個人でコレを買うとなると、大人数で手巻き寿司パーティーくらいしか思いつかない。2本もあったら、かなりの量とれるもんね。新鮮なうちじゃないと、香りも飛んじゃいそうなので、早く消費しないといけないだろうし。

どういう人が買っていくんだろう…。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。↓ブログランキングに参加中です。ポチッとクリックして応援していただけると、ランキングポイントが入ります。ブログを更新する大きな励みになります。よろしくお願いいたします。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

2 コメント

グニャラくん  

No title

わさびは冷凍でも結構長持ちするので、うちではすりおろしたあとに薄く伸ばしてラップでサンドして保存してます。生でも濡らしたキッチンペーパーに包むと結構持ちます。
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2018/11/11.html

2023/05/22 (Mon) 13:18 | 返信 |   

ワキ  

To グニャラくんさん

グニャラ くん

おぉぉ、生わさびおろしているなんて、グルメですな〜!

2023/05/24 (Wed) 14:15 | 編集 | 返信 |   

コメントはこちら