カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ブロッコリーがチキンの味になるらしい。本当か?(笑)チックフィレのクリーミーサルサドレッシング

お、今日はチキン?美味しそう〜

この日の食卓に出てきたのは、グリルされたチキン。
20230520_000.jpeg
ポークもビーフも美味しいけれど、初老にもなると、お肉の中ではチキンが一番かも(笑)。焼き鳥食べたいな。

美味しい、美味しいと食べていると、ティーンエイジャーが何やら持ってきました。

何だこれは…
20230520_001.jpeg
チックフィレ印のドレッシング。クリーミーサルサドレッシングとな。

ドレッシングと書いてありますが、チキンにソースとしてかけてみた所…

ピリッと辛い。

そして…

チキンがタコスみたいな感じに(笑)

ピリ辛で、たしかにサルサだね〜って味なのですが、なんだかコーントルティーヤチックなフレーバーも入っていて、何にかけても一気にタコス感が増します

しかし、我が家のティーンエイジャーいわく、ブロッコリーがチキンの味になる魔法のソースだそうで(笑)。

私は試していないのでなんとも言えないのですが、まぁ確かに、そうなってもオカシクないかもね。

ごちそうさまでした。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。↓ブログランキングに参加中です。ポチッとクリックして応援していただけると、ランキングポイントが入ります。ブログを更新する大きな励みになります。よろしくお願いいたします。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら