お刺し身舟盛りで、手巻きすしディナー@ Tokyo Central
先の連休の話になりますが、我が家に珍しく来客がありまして、ご飯はどうしましょう…。。そうだ!手巻き寿司にしよう。そうしよう!ということで…
ズゴ〜〜〜ん!

はいよ〜!舟盛り。
こちら、コスタメサの日系スーパー Tokyo Central で50ドルくらいでした。
これがこのお値段って…、めっちゃイケてますよね?
これにネギトロとかちょっとサイドに足したら、十分な晩餐となりました。
これ、外で食べたらと思ったら…、倍以上するよなぁ。きっと。
海苔は、子どもたちのお弁当にもよく使うので、日本に帰るたびに大量に持って帰ってくるので、ストックがたくさんあります。酢飯は、これまた日経スーパーでタマノイ酢の『すしのこ』が手に入るので、不自由しません。

海苔がまた、良いんですよね〜。海苔の香り。海苔の香りって、強烈に日本人の中にある何かに、訴えてきませんか?
ごちそうさまでした。良いなぁ、手巻きすし。
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はいよ〜!舟盛り。
こちら、コスタメサの日系スーパー Tokyo Central で50ドルくらいでした。
これがこのお値段って…、めっちゃイケてますよね?
これにネギトロとかちょっとサイドに足したら、十分な晩餐となりました。
これ、外で食べたらと思ったら…、倍以上するよなぁ。きっと。
海苔は、子どもたちのお弁当にもよく使うので、日本に帰るたびに大量に持って帰ってくるので、ストックがたくさんあります。酢飯は、これまた日経スーパーでタマノイ酢の『すしのこ』が手に入るので、不自由しません。

海苔がまた、良いんですよね〜。海苔の香り。海苔の香りって、強烈に日本人の中にある何かに、訴えてきませんか?
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