カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

お刺し身舟盛りで、手巻きすしディナー@ Tokyo Central

先の連休の話になりますが、我が家に珍しく来客がありまして、ご飯はどうしましょう…。。そうだ!手巻き寿司にしよう。そうしよう!ということで…

ズゴ〜〜〜ん!
20230531_002.jpeg
はいよ〜!舟盛り

こちら、コスタメサの日系スーパー Tokyo Central で50ドルくらいでした。

これがこのお値段って…、めっちゃイケてますよね?

これにネギトロとかちょっとサイドに足したら、十分な晩餐となりました。

これ、外で食べたらと思ったら…、倍以上するよなぁ。きっと。

海苔は、子どもたちのお弁当にもよく使うので、日本に帰るたびに大量に持って帰ってくるので、ストックがたくさんあります。酢飯は、これまた日経スーパーでタマノイ酢の『すしのこ』が手に入るので、不自由しません。
20230531_000.jpeg
海苔がまた、良いんですよね〜。海苔の香り。海苔の香りって、強烈に日本人の中にある何かに、訴えてきませんか?

ごちそうさまでした。良いなぁ、手巻きすし。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。↓ブログランキングに参加中です。ポチッとクリックして応援していただけると、ランキングポイントが入ります。ブログを更新する大きな励みになります。よろしくお願いいたします。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら