カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

肉を焼きながら飲むビールの美味しいことったら。

せっかくだし、グリルでお肉焼く?

20230603_200.jpeg
我が家の裏庭のグリル。今シーズンはまだ稼働しておりません。

20230603_201.jpeg
でも、この日は嫁氏の誕生日ということで、こんな立派なお肉ちゃんをゲットしてきたので…、、せっかくだしグリルで焼きたいよね、と。

ということで、ビールを片手に焼いていきましょう。
20230603_202.jpeg
肉が焼けるジュージューという言う音を聞きながら、グビグビやるのって、サイコーですよね!

最近はずーっとパッとしない天気で、今年のカリフォルニア大丈夫なのか?ってくらいカラッと晴れた日が無いのですが、この日の午後は久しぶりの青空で、外で飲むビールが美味しい!

どれどれ、そろそろ焼けたかな…。。
20230603_203.jpeg
うぉ〜!良い感じ!

ちょうど良い塩梅に、焼き上がりました。
20230603_204.jpeg
このままでも肉の脂と旨味で十分美味しいのですが、私はワサビで食べるのが好みです。

焼いてる間はビールを飲んでおりましたが、スパーリングワインにチェンジ!
20230603_205.jpeg
(´∀`*)ウフフ〜。美味い、美味い。

こうやって、日が暮れる前に飲んだくれていくのですが、そんな週末もいいですよね〜。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。↓ブログランキングに参加中です。ポチッとクリックして応援していただけると、ランキングポイントが入ります。ブログを更新する大きな励みになります。よろしくお願いいたします。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら