カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ワキ家の今年の 4th of July は、サーロインにTボーン!

肉、買いに行ってくるね〜

4th of July。アメリカ独立記念日。当方、アメリカ人でも何でもない生粋の日本人ファミリーではありますが、せっかくアメリカに居るわけですし、毎年それっぽくお肉を焼いたりしております。

ということで、独立記念日の前日に、お父さんがひとっ走りブーン!と行ってきたのは、ワキ家お気に入りのブッチャー。
20230704_000.jpeg
El Toro Gourmet Meats。スーパーの対面式お肉コーナーでも、素敵なお肉は手に入りますが、やっぱり精肉店に行くと雰囲気が違いますからね!

お昼すぎに、そろそろ焼き始めますかね〜!と、下準備を開始します。
20230704_001.jpeg
お肉の準備は、娘ちゃんに手伝ってもらいました。

生肉!触った感触が、キモいよ〜!とか言ってましたが、スパイスを塗り塗り。

しばらくお肉ちゃんを寝かせたら、裏庭のグリルで焼いていきますよ〜。
20230704_002.jpeg
冷蔵庫にあったソーセージも一緒にドーン!

まず、ソーセージが焼き上がったので、さっそくソーセージをオツマミに、一杯キメます。
20230704_003.jpeg
肉汁ジュワ〜っと焼き上がったソーセージ。美味いわ〜。

天気も良くて、夏の日差し。娘ちゃんは、おやつタイム。
20230704_004.jpeg
日系スーパー、ミツワで買ってきた、井村屋のあずきバー。お父さんの大好きなアイスキャンディーです。10歳娘も、大いに気に入っている模様。美味しいよね〜。あずきバー。

さ、お肉も仕上がりました。サーロインと、Tボーンです。
20230704_005.jpeg
(´∀`*)ウフフ〜。

うん。なかなか良い感じに仕上がったのではないでしょうか。もうちょいミディアムでも良かったかな。
20230704_006.jpeg
各自、ポン酢やワサビなど好きな調味料で、いただきます!

もう、肉!肉!というお年頃でもないので、会食なんかでは、ビーフよりも、チキンか魚を注文することの多いワタクシですが、お酒と一緒に楽しむお肉は、やっぱり美味いですね〜。

昼間からダラダラと飲み始めたので、夜も更けてきた頃には、コテンと寝てしまっておりました。毎年、こんな感じです(笑)。

ごちそうさまでした。

本日も当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。↓ブログランキングに参加中です。ポチッとクリックして応援していただけると、ランキングポイントが入ります。ブログを更新する大きな励みになります。よろしくお願いいたします。↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら