二日目の大根、最強説。
お、二日目の大根!
『豚の角煮と大根』という、家族みんなの大好きメニューが食卓に並んだ次の日、そこに現れたのは…
汁が染み染みの、大根!

いやぁ、もうこんなの美味いに決まってる!!ってヤツですな。
飴色といいますか、たまらん色に染まった大根。
初日の大根も美味しかったですが、この老成した円熟味のある色合いの大根ほどの迫力は、ありませんでした。どうやら大根ってやつは、煮られると細胞が壊れ、繊維が柔らかくなる模様。そこに、調味料の味が徐々に大根に浸透していく訳ですが、『徐々に』ってのがキーポイントで、二日目ともなると、深く染み込んだ汁のおかげで、一日目に比べると、フルーティでコクのある味わいに変化しちゃうんだろうです。
美味いよねぇ。染み染みの大根。
ごちそうさまでした。
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汁が染み染みの、大根!

いやぁ、もうこんなの美味いに決まってる!!ってヤツですな。
飴色といいますか、たまらん色に染まった大根。
初日の大根も美味しかったですが、この老成した円熟味のある色合いの大根ほどの迫力は、ありませんでした。どうやら大根ってやつは、煮られると細胞が壊れ、繊維が柔らかくなる模様。そこに、調味料の味が徐々に大根に浸透していく訳ですが、『徐々に』ってのがキーポイントで、二日目ともなると、深く染み込んだ汁のおかげで、一日目に比べると、フルーティでコクのある味わいに変化しちゃうんだろうです。
美味いよねぇ。染み染みの大根。
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