カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

オジさん、カンボンゾーラをツマミにする その2

さて先日のこと、ビールのツマミを探して台所を物色しているオジさんの後ろから、「そうそう!いいもの買ってあるんだ!」と嫁がなにやら出してきてくれました。
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おう、これはカンボンゾーラではないか(記事)。なんでもソフトタイプだそうだ。

さらに、「これはもう病み付き間違いなしよ!」と出してきたのは、最近行きつけのスーパーLongosで買ってきたクロスティーニ。カナッペとか作るパンですね。
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これ、たしかにヤバイんだよなぁ。そのまま食べてもビールが止まらなくなる。

で、カンボンゾーラ・ソフトタイプをこのパンに塗ると…
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本当に全く止まらなくなる、デンジャラス・フードが完成します。

そもそもオジさんは食いしん坊では無いのだけど、嗜好品とか刺激物を一度与えられると止まらなくなる性質なので、こういう味の濃いタイプのオツマミは止まらなくなる傾向にあるのである。一時期はトルティーヤ・チップス&サルサソースにひどく凝っていた時期があって、その時もサルサソースの空き瓶をビール瓶並に大量生産していました。

で、この日も4歳児に「ダーディ、食べ過ぎじゃないのー」って言われても食べ続け、嫁に「えっ!?全部食べちゃったの!?」と呆れられました。だって…止まらないんだもの…仕方ないじゃない…

6 コメント

Kei  

カンボンゾーラ

カンボンゾーラって食べたことないです。でも、おいしそう。。ちょっとお試ししたいなあ。日本のどこかにないかなあ。。私もトルティーヤは大好きです。サルサとアボカドとクリームチーズをつけてお夜食で、、、。止まらないですよね。Kei

2010/11/25 (Thu) 14:55 | 返信 |   

LOTUS  

あぁ、わかるなぁその習性。
オイラもスウィートチリソースにハマったときは瓶を並べてましたよ。
それにしてもこれは旨そうだなぁ~

2010/11/26 (Fri) 00:15 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

Kei さん

カンボンゾーラなかなか味わい深いです。トルティーヤは、あのデカイ袋がなくなるまで止まらなくなりますね。

2010/11/26 (Fri) 13:27 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

LOTUS さん

ちーっす!お元気ですか?
やっぱり大人の男が何かにはまったら、瓶並べるまでやりきらないとイケナイですよね!乾き物は恋しいですが、チーズ類とハム類の豊富さは、こっちに来て良かったなぁと思います。

2010/11/26 (Fri) 13:29 | 編集 | 返信 |   

Yuko  

ワキ嫁さんにお勧めいただいて、我が家もロンゴスクロスティーニにハマリ中です。我が家はワインですが、この塩加減がつまみに最高ですね。飲み物がなくなるまでは止まりません!

2010/11/27 (Sat) 02:54 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

Yuko ちゃん

これヤバイよね。ヤバつまみだよね。止まらない。下手なポテチとかより、攻撃力があるよね。

2010/11/27 (Sat) 12:09 | 編集 | 返信 |   

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