カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

オジさん、ベーコンチョコを食べる

もうずいぶん前のことになるけれど、トロントの北、Don Mills x Lawrenceにある Shops at Don Mills の高級スーパーで…
BaconChoco000.jpg
なんとなく勢いで買ってしまったチョコ…だって…これって、どこからみてもベーコンだよね?

BaconChoco001.jpg
うん、間違いない。ベーコン・バーって思いっきり書いてあるしな。

商品名は Mo's Milk Chocolate Bacon BarVosges Chocolate Truffles という会社の商品のようです。
BaconChoco002.jpg
このカバー裏面のお姉さんが開発したようです。なんでまた、ベーコンとチョコを合わせようだなんて、大胆なことを考えたのでしょうか…暇だったのかな。

これ…値札ついていなかったのだけど、話のタネに…とレジに持って行ってビックリ。10ドル弱しました…うわぁ…。バーガーキングで2回もランチできるよぉ…でも、レジでピッ!とされてから、「あぁぁぅっ!それナシ!それナシ!今のナシ!」って言う根性もなく、ただただシャレで買ったチョコが10ドルかよ!っと、ポカーンと口を開けて立ち尽くすオジさんでした。
BaconChoco003.jpg
で、お味ですが…えーっと、塩味のきいたチョコです。ベーコンというか、ジャーキーみたいなのが、細かくされてチョコに入っています。

そうですね…このお値段なら他のチョコ買うので、オジさん的には一度で十分です(笑)。味もパッケージも個性的なので、お土産には良いかも。

4 コメント

炉端家  

こんばんは~
昔、サラミと一緒にチョコを食べた事が有るのですがいまいち合いませんでした(笑)
そんな感じなのでしょうか♪
でも、お値段ハイレベルですネ・・・
ビールですが、様々だと思いますが基本的には常温で召し上がられているのでしょうか?

2011/01/06 (Thu) 17:05 | 返信 |   

wocean  

あ!これと同じかどうかわかりませんが
お洒落なお店(食品)を持ている友達の
お店にベーコンチョコがあって、前持ってきてくれて食べました。
ワタシ個人的には甘いチョコ苦手なのでこのベーコンも
その時いただいた塩のやつ、唐辛子のやつ、とどれも美味しかったです。
とは言っても、チョコ苦手なので自分では買わないけど。

2011/01/07 (Fri) 00:56 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

炉端家 さん

こんばんは!コメントありがとうございます!
このチョコ…微妙です。値段が安ければ、たまに変化球でアリだとは思うのですが…

ビールは普通に冷やしてますね。今の時期ならベランダに数時間出すだけで良い感じになりますし。エール系は常温で…とか言われていますが…。
でも日本の居酒屋のように金色ラガーを最高にキリリと冷やして!というスタイルは、こっちには余りないので、たまにあのジョッキまで凍ったヤツが恋しくなります。

2011/01/07 (Fri) 13:48 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

wocean さん

おっ!これダークチョコのベーコンバージョンもあるので、それかもしれません。
チョコ、苦手なのですか。さすが!肉食ですね!

2011/01/07 (Fri) 13:49 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です