カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

焼肉!焼肉! Miga Korean & Japanese Bbq Restaurant

先日、アメリカに駐在中の嫁のお父さんが、トロントに出張でやってきました。お正月に帰省もしなかったので、4歳児はじーたん♪じーたん♪と大ハシャギです。

Miga100.jpg
夜はお父さんとミシサガの味家(Miga Korean & Japanese Bbq Restaurant)に焼肉に行ってきました。

Miga101.jpg
毎度、韓国料理ではデンジャラスなお通したち。ここでハシャぎすぎて、食べ過ぎるとメインの前にお腹いっぱいになってしまいます。もやしって良いよね。もやし好きだなぁ。

て!家族で焼肉に来るなんて久しぶり!焼きますよ!
Miga102.jpg
ネギタン塩!ネギタン塩!タンなんて久しぶりだ…

Miga103.jpg
そして、日式カルビ!
正直に申しますと、オジさんは、三十路も後半胃腸もお疲れ中間管理職なので、カルビよりロースのほうが落ち着くのですが、カルビも美味しいですね。(この、実はカルビがもう重いお年頃なのよねぇ…という話をする度、嫁に爆笑される…悔しい。)

Miga104.jpg
ハラミ!ハラミも好きだなぁ。

Miga105.jpg
焼きます!焼きます!焼きますよ!一品焼くと度に、網を交換しに来てくれる日本のようなサービスも素敵です。

Miga106.jpg
デザートにはプリン。この日式プッチン方式のプリン良いですよねぇ。

ひさしぶりの家族で焼肉、美味しかったです。ごちそうさまでした。

Miga Korean & Japanese Bbq Restaurant
2382 Dundas Street West
Mississauga, ON L5K 1R7

6 コメント

Kei  

韓国焼肉

そうそう、、これですよ~~。。
私、韓国の焼肉に、めちゃめちゃ飢えています。。
付けあわせがたっぷり出てくる、、あれですよね。。
日本でもやってほしい。。。Kei

2011/01/12 (Wed) 15:17 | 返信 |   

ワキ  

Kei さん

韓国料理屋の大量のお通し攻撃はとても良いサービスですよね。最初はビックリしました。
トロントは今日も軽く吹雪いています。寒くなってきたので、熱辛のチゲとか食べたいなぁ。

2011/01/12 (Wed) 22:29 | 編集 | 返信 |   

lce2  

前菜のもやし、大好きです。
肉が焼ける前に、必ず平らげます。

チゲとは、スン豆腐のことですか?
LAにはたくさんあります。

2011/01/13 (Thu) 12:08 | 返信 |   

ワキ  

lce2 さん

もやし良いですよね。
チゲ、スン豆腐みたいなのです。韓国の辛いスープです。いろいろありますが、鱈の切り身が豪快に入った鱈チゲが好きです。
トロントのコリアンタウンもかなりイカした街ですが、ロスのエスニックタウンはとても大きそうですね。

2011/01/13 (Thu) 12:14 | 編集 | 返信 |   

buchacchi  

今年もよろしくお願いします♪

なかなかグローバルな一家なのですね!

韓国焼肉も美味しそうですね~。韓国焼肉レストランはそれほどハズレがないのも嬉しいですよね。ネギタン塩、私もダンナも好き~。

2011/01/13 (Thu) 12:27 | 返信 |   

ワキ  

buchacchi さん

こんばんは。
私の家庭はまったくグローバルでもなんでもないのですが、嫁の家庭はなんだかグローバルです。
タンいいですよねぇ。ここはトロント界隈の焼肉屋でも日本式のタンとかが食べられる人気店で、たまに行くのですが、ついついいろいろ食べてしまいます。郊外なので、車で行くしかなくビールが飲めないのが残念ですが、韓国焼肉のの味付けはご飯が進みすぎてデンジャラスですよねぇ。

2011/01/13 (Thu) 13:13 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です