カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

マンゴー麦酒 マンゴーの発泡酒 (杜の麦酒工房)

マンゴーの発泡酒

MangoHappou000.jpg
さて今日は宮崎の、杜の麦酒工房 から マンゴーの発泡酒 です。

MangoHappou001.jpg
個性的なボトルです。

MangoHappou002.jpg
アルコール度数4.5%の薄金色のビール。香りは、小麦系ヴィット風味の中に、マンゴーの甘い香りがうっすらと漂う。飲んでみると、甘い!ボディはライトなんだけど、マンゴーシロップのような甘みがきて、その後に酸味と共に抜けていく感じ。このなんともいえないシロップ系な感じは、典型的なヴェジタブル系ビールなんだけど、マンゴーはちょっと微妙かも…。

2 コメント

DEN  

マンゴー発泡酒は、言ってみれば
アップルビールのマンゴー版ですか?
アップルビールは、カナダに行ったときに、
お母ちゃん用に用意されてました。

DEN

2011/08/23 (Tue) 16:11 | 返信 |   

通りがかりさん  

DEN さん

アップルビールは、きっとストロングボウですね。あれは、美味いですよ!

2011/08/30 (Tue) 00:35 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です