カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

蕎麦麦酒 蕎麦の発泡酒 (杜の麦酒工房)

蕎麦の発泡酒

SobaHappou000.jpg
さて、今日も宮崎の 杜の麦酒工房 から、蕎麦の発泡酒 です。

SobaHappou001.jpg
このボトル、なんだか味わいのあるラベルデザインなのですが、やっぱり麦酒はボトル越しにうっすら透けて見えていないと雰囲気がでませんね。

SobaHappou002.jpg
アルコール度数4.5%。甘い杏のような香りがします。飲んでみると、炭酸効き目で、とてもライトボディ。苦味は殆ど無く、花から抜ける香りは、やっぱり軽やかなアプリコットジャムのような香りにも思えます。うーん、すこしライトすぎたかな。

0 コメント

コメント大歓迎です