カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

マイルド泡盛 さんご礁 (山川酒造)

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さて、今宵は泡盛。
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なにか蒸留酒を飲もうと思って、酒屋に出撃したものの、程良いウィスキーやスピリッツは見つからず、どーしたもんかと思っていたところに目に止まったのが、コレ。山川酒造の さんご礁 という泡盛です。

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これは3年寝かせた、古酒とのことです。美味しそう。もっと寝かせた凄そうなののも有りましたが、お値段的もするので、今回はコレで。

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アルコール度数は30度。泡盛なんて、凄い久しぶりです。ロックで頂きましたが、マイルドな口当たり。泡盛の強烈なパンチが程良くマイルドに寝かされて、風味も良く飲みやすいです。古酒って、マイルドになるとは聞いていましたが3年でこれだと、10年のやつとかはどうなっちゃうんだろう。

美味いです。

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