カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓16 リブ!リブ!

ビールを彩る食卓16 リブ!リブ!

さて、ビールを彩る食卓シリーズ。今回は…

20111119_000.jpg
ド・ドーン!リブです!バックリブ!ジャスコに買い物にいった時に、バックリブを発見したので、嫁にリクエストしてみました。

残念ながら、カナダやアメリカで普通に売っているような、ひとつながり・フルラックのバックリブではなく、カットされているものでしたが、十分です。
20111119_001.jpg
実は最近、寝る前にiPad2でYouTubeにUpされている、Diners, Drive-ins and Dives(記事) を観ていて、ダイナーでガッツリ食べたいねぇなんて話していたのでした。

ガーリックパウダーと砂糖、焼肉のタレなどで作ったタレに漬け込んで、オーブンレンジでじっくり焼き上げたら、良い感じに仕上がりました。
20111119_002.jpg
ウマイ!久しぶりのリブでしたが、やっぱり美味しいですね。…って、私、最初は食べるの面倒くさいし、手も汚れるし、それほどリブ好きではなかったのですが…。リブ大好きの嫁の影響で食べ始めて、今では結構好きです。

あー、アメリカのダイナー巡りしたいなぁ。太っちゃうけど。

2 コメント

wocean  

リブ美味しいですよね~
そしてこのリブ美味しそうにできてますねー。
こりゃ、ビールが進みますね(^^)

2011/11/23 (Wed) 00:53 | 返信 |   

ワキ  

wocean さん

BBQソースではなく和風仕立てですが、なかなか上手く出来ました。ビールがすすみます。

2011/11/23 (Wed) 18:54 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です